La suite LibKey offre une série de fonctionnalités destinées à accélérer l’accès au texte complet d’articles de revues souscrites par les bibliothèques de l’ULB.

LibKey Nomad

L’extension de navigateur LibKey Nomad est disponible pour Chrome, Edge, Firefox, Brave, Vivaldi et Safari.
  • Téléchargez et installez l’extension à partir de https://thirdiron.com/downloadnomad/.
  • Lors de la première utilisation, sélectionnez “Université libre de Bruxelles” dans la liste des institutions :
Libkey Nomad
  • Sur certains sites tels que Wikipedia ou PubMed, l'extension repèrera dès lors les articles auxquels l’ULB a souscrit. LibKey Nomad insèrera un bouton de téléchargement directement sur les pages de ces sites web :
Libkey Nomad

Si LibKey Nomad ne peut proposer le texte complet pour une référence d’article, il vous renverra vers d’éventuelles alternatives proposées dans Cible+.

LibKey.io

LibKey.io vous permet d’effectuer des recherches sur base du DOI ou du PMID d’un article.
  • Entrez simplement l’identifiant (DOI ou PMID) de l’article :
Libkey.io
  • Si les bibliothèques sont abonnées à la revue concernée, vous pourrez directement télécharger l’article en cliquant sur "Download PDF" :
Libkey.io
  • Si l'article n'est pas directement téléchargeable au format PDF, des alternatives vous seront proposées :
Libkey.io

Recherche par DOI/PMID sur le site web des bibliothèques

Dans le cadre de recherche proposé sur la page d’accueil de notre site web, sélectionnez l’onglet “DOI/PMID” et entrez l’identifiant de l’article à rechercher. Si les bibliothèques de l’ULB ont souscrit à l’article recherché, vous pourrez le télécharger directement :

Recherche DOI-PMID sur le site web

Liens directs dans Cible+

• Vos résultats de recherche dans Cible+ incluent désormais un lien direct vers le texte complet des articles. Repérez les liens “PDF: accès en 1 clic” sous le titre d’un résultat :
  • Un lien “Voir contenu du numéro” vous mènera à la table des matières du périodique dans Browzine, autre outil de la suite LibKey. Cela vous permettra de visualiser le contexte de la publication :

Liens dans les bases de données

Lorsque vous êtes identifié.e.s (sur site ou via EZProxy) dans les principales bases de données mais que le texte complet d'un article n'y est pas disponible, des liens directs vous permettront bientôt de visualiser les alternatives d'accès proposées par l'université :