Afin de bénéficier des services que les bibliothèques de l'ULB offrent aux lecteurs extérieurs, n'oubliez pas de vous y inscrire.

Besoin d'aide en bibliothèque ?

Vous trouverez dans chaque bibliothèque des services d'aide accessibles sans rendez-vous : S&SAME et EUReKA.

Activer votre accès au réseau internet (Wi-Fi et postes fixes des bibliothèques)

Où se connecter au Wi-Fi ?

• Tous les campus offrent un accès au réseau Wi-Fi.
  • Votre portable détectera le réseau automatiquement, s'il est correctement configuré.
  • Un réseau ULB par campus : Solbosch Wi-Fi, Plaine Wi-Fi, Erasme Wi-Fi, ULB-Flagey.

Comment obtenir un accès ?

Pour pouvoir vous connecter au Wi-Fi, vous devez être en possession d'un NetID et un mot de passe, à créer en suivant la procédure décrite ci-dessous.

Une heure après votre inscription au comptoir S&SAME :
  • Connectez-vous sur la page du PAM, le Gestionnaire Personnel des Comptes
  • Remplissez les champs du formulaire comme suit :
  • Institution : choisissez "ULB"
  • Catégorie : choisissez "walk-in"
  • N° de Matricule: encodez votre n° de lecteur (indiqué au dos de votre carte lecteur)
  • N° de lecteur code PIN: encodez votre code pin à 4 chiffres (que vous avez reçu lors de votre inscription)
  • Le système (PAM) vous invite à choisir votre mot de passe et à suivre ses instructions pour activer votre NetID
  • Patientez une heure. Vous pouvez désormais utiliser votre NetID et votre mot de passe pour vous connecter sur le Wi-Fi des campus.

Si vous utilisez un poste public des bibliothèques vous pouvez accéder directement à la page vous permettant d'obtenir vos accès à internet via l'onglet "Bienvenue sur PAM" qui apparait lorsque vous ouvrez le navigateur de votre choix. Remplissez ensuite les champs du formulaire suivant la procédure décrite sur cette page.

Comment accéder à Internet sur un poste fixe des bibliothèques ?

Vos NetID et mot de passe vous permettront également d'accéder à internet à partir d'un poste fixe des bibliothèques.

Formations et visites

Les bibliothèques organisent diverses formations et visites à l'attention des lecteurs extérieurs.

Veuillez consulter la rubrique "Extérieurs" des pages formations documentaires des différentes bibliothèques :